Инженерная академия РУДН реализует проект «Инженерный класс в московской школе»
Логотип RUDN Логотип Инженерной Академии
03.10.2025
Инженерная академия РУДН реализует проект «Инженерный класс в московской школе»

Более 200 школьников начали обучение по программам проектной деятельности проекта «Инженерный класс в московской школе».  В рамках развития проекта Инженерная академия РУДН формирует у обучающихся прикладные знания и предпрофессиональные умения в области инженерии, которые необходимы для учёбы и жизни в высокотехнологичном обществе.

Проект «Инженерный класс в московской школе» объединяет усилия учителей московских школ, ресурсы всех сетевых учреждений Департамента образования и науки города Москвы, профильных вузов, колледжей, научных организаций и высокотехнологичных предприятий Москвы.

В рамках проектно-исследовательской деятельности школьников Инженерная академия РУДН реализует 5 программ проектной деятельности:

  • «Строительные технологии будущего» - исследование в программных комплексах (Renga) цифровой модели зданий на основе 3D-элементов с расчетом базовых элементов конструкций.
  • «Интеллектуальные системы, компьютерное зрение и кибербезопасность» - создание проектов интеллектуальных технологий по оптимизации процессов обучения путем создания новых компьютерных программ, сайтов, веб-сервисов, мобильных приложений для решения актуальных образовательных задач.
  • «Цифровое месторождение» - серия практических занятий во время которых будет запроектировано и создано геофизическое оборудование с помощью которого будет осуществлен поиск условного месторождения. На основе полученных данных будет выполнено цифровое моделирование условного месторождения.
  • «Архитектурное проектирование объектов культурного наследия» - разработка проектов, направленных на решение задач архитектурного проектирования будущего для объектов исторического наследия.
  • «Аэрокосмические технологии» - разработка исследовательских проектов, направленных на изучение и исследование объектов геоинформационного зондирования земли, создание моделей спутниковых систем.

В представленные программы входят: знакомство с актуальными проблемами в рамках заявленного направления, определение тем проектных и исследовательских работ, формулирование этапов и механизмов реализации проекта, занятия-консультации по выполнению проектной работы, предоставление возможности выполнения практической части с использованием оборудования лаборатории вуза, рекомендации по его доработке и консультации по вопросу представления проекта на городской научно-практической конференции.

Справочная информация: https://profil.mos.ru/inj/o-proekte.html