3 года
Вступительные испытания
Специальная дисциплина – (30 – на контракт)
1-й год и далее – 514300 ₽
Профессия архитектора предполагает создание материально организованной пространственной среды, необходимой для жизнедеятельности человека (населенные пункты, городская среда, здания, сооружения, их комплексы с системами жизнеобеспечения, ландшафтами). Эта среда должна удовлетворять техническим, функциональным и эстетическим требованиям, зависящим от временных, географических, этнических и множества других факторов. В профессиональной деятельности выпускник аспирантуры и/или кандидат архитектуры решает одну или несколько типов задач: научно-исследовательской деятельности в области архитектуры, преподавательской деятельности по программам высшего и среднего профессионального образования в области архитектуры.
Учебный процесс нацелен на получение теоретических знаний, формирование практических навыков и разработку научных подходов в области архитектуры зданий и сооружений, а также творческих концепций архитектурной деятельности. Программа обучения включает в себя установочные лекции по фундаментальным наукам и теории архитектуры, экспериментальное проектирование, а также участие в международных конференциях. Подготовка диссертационной работы аспиранта проходит под руководством докторов и кандидатов наук, ведущих российских и иностранных архитекторов. Ключевые дисциплины: «Архитектура зданий и сооружений», «Творческие концепции архитектурной деятельности», «Теория архитектуры», «Архитектурное проектирование зданий и сооружений».
Обучение по программе предполагает прохождение педагогической и научно-исследовательской практик. • Педагогическую практику аспиранты проходят на базе департамента архитектуры Инженерной академии РУДН. • Научно-исследовательская практика проводится как в РУДН, так и на базе инновационных российских и иностранных компаний. Основными базами научно-исследовательской практики являются: «Моспроект», «Гипрогор», «Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ», «Международный центр научной и технической информации РФ», «Представительство Комиссии ООН по населенным пунктам».