4 года
Вступительные испытания
Специальная дисциплина – (30 – на контракт)
1-й год и далее – 553000 ₽
Специалисты в области гидротехнического строительства, гидравлики и инженерной гидрологии обладают знаниями в области законов равновесия, движения и взаимодействия жидкостей и газов, включая случаи движения многофазных жидкостей как с твердыми, жидкими и газообразными взвесями, так и в пористых средах; занимаются исследованием эволюции морфологического строения русел и пойм водотоков в результате размывов дна и отложений наносов, математическим описанием закономерностей колебаний характеристик речного стока, осадков и испарения, термикой и ледотермикой различных водных объектов, а также разработкой методов применения этих законов для решения прикладных задач.
По данной программе осуществляется подготовка высокопрофессиональных научно-педагогических кадров высшей квалификации в области строительных наук. Основные достоинства программы: - проведение научного исследования, включая научный эксперимент, обработку эмпирических данных, разработку новых методов и методик в избранном направлении исследования и защиту результатов научного исследования; - возможность совмещения научно-исследовательской работы с педагогической деятельностью и бизнесом; - ученая степень кандидата технических наук, которая способствует признанию молодого специалиста в научной среде и позволяет занимать руководящие должности в научно-исследовательских и образовательных организациях.
Широко развитое международное сотрудничество позволяет аспирантам принимать участие в международных научно-практических конференциях, лекциях, семинарах, мастер-классах с участием ведущих специалистов зарубежных вузов-партнёров. При освоении образовательной программы аспиранты проходят педагогическую практику, которая включает проведение лекций, семинаров и практических занятий со студентами. Научно-исследовательская практика аспирантов проходит в ведущих исследовательских институтах и организациях, в том числе в «Гидроспецпроекте», «НИУ МГСУ», «РусГидро», «МосводоканалНИИпроекте», «НИЦ ""Строительство""», Институте прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН.