Технология, организация и экономика строительства

08.04.01 «Строительство»

Технология, организация и экономика строительства

Кафедра технологий строительства и конструкционных материалов

года

2 года

Русский Русский

Очная форма

Бюджетные места – 45

Минимальные проходные баллы

Вступительные испытания

Междисциплинарный экзамен – 30

Стоимость обучения по контракту

1-й год и далее – 378000 ₽

Заочная форма (2 года)

Бюджетные места – нет

Минимальные проходные баллы

Вступительные испытания

Междисциплинарный экзамен – (30 – на контракт)

Стоимость обучения по контракту

1-й год и далее – 180000 ₽

О профессии:

Технология, организация и экономика строительства всегда являются основой управления строительной компанией. Суть профессии состоит в том, что строительный бизнес является динамично развивающимся сегментом рынка, приносящим существенную экономическую выгоду. Строительство является одной из наиболее динамично работающих отраслей не только в Российской Федерации, но и во всем мире. На современном строительном рынке очень важно владеть знаниями во всем многообразии технологических систем и организационных принципов. По рентабельности строительный бизнес занимает одно из первых мест среди всех остальных видов деятельности. Определяющим фактором является устойчивое функционирование в конкурентной среде. Главным результатом строительства является создание новых и эксплуатация существующих зданий и сооружений различного назначения.

Учебный процесс:

Уже на первом курсе происходит интенсивное погружение в профессию. Студенты изучают полный комплекс специальных модулей, формирующих профессиональные компетенции современного строителя и расширяющих его кругозор в управлении строительством в России и за рубежом.

В связи с тем, что цифровизация и новые информационные технологии все активнее входят в повседневную теорию и практику проектирования и строительства промышленных и гражданских сооружений основная образовательная программа предусматривает методологию применения искусственного интеллекта и машинного обучения в строительстве.

Дисциплины:

"Методы решения научно-технических задач в строительстве", "Управление проектами", " Система управления качеством в строительстве", "Реконструкция зданий, сооружений и застройки", "Организация, управление и планирование строительства", "Геоинформационные системы и их применение", "Технологии BIM в проектировании", "Техническая эксплуатация зданий", "Экономические механизмы управления строительством", "Иностранный язык в профессиональной деятельности" и др.

Практика:

Ежегодно студенты проходят практику в проектных и производственных компаниях, занятых в промышленном и гражданском строительстве. Деловые игры в формате «Производственное совещание на строительной площадке», «Презентация строительного проекта», «Разработка патентной документации на изобретение», "Технологии BIM в организации и управлении строительством" помогают студентам понять особенности их профессии. Предметные дискуссии, мастер-классы ведущих экспертов в области строительства, участие в международных конкурсах, общение с потенциальными работодателями формируют у будущих специалистов профессиональные компетенции.

Карьера:

Успешно освоив образовательную программу, выпускники решают сложные задачи организации производства строительно-монтажных работ, руководят строительными кампании, управляют производственно-экономическими процессами в строительной отрасли, продвигают на рынке строительную продукцию и услуги, формируют корпоративную культуру, выстраивают эффективные производственные и экономические отношения со всеми группами, которые влияют на результаты деятельности компании.

Начиная с должности инженера производственно-технического отдела, линейного мастера, выпускник РУДН имени Патриса Лумумбы в будущем сможет стать генеральным директором строительной компании, производственно-экономического холдинга, руководителем департамента строительства в институте государственной власти, руководителем министерства по направлению профессиональной подготовки.